Сновидения

СновиденияЧто такое сновидения? Почему они снятся? - вопросы, которые волнуют многих, так как являются самыми таинственными свойствами человеческой души. Еще в древние времена причудливые образы, видимые во сне, будоражили воображение людей. Считается, что смысл сна просто разгадать по фазам Луны - покровительнице ночной жизни и сновидений.

У людей, с сильным Нептуном в натальной карте, могут быть не только цветные сны, но и сновидения, которые могут подсказать решение той или иной проблемы. Даже задав перед сном любой вопрос, можно получить ответ в виде образов, которые подскажут как дальше действовать или покажут предполагаемых исход события.

 

Занимаясь астрологией, некоторые из учеников начинают видеть "вещие" сны. Один из учеников школы астрологии "Созвездие" поделился своими снами и вы сами сможете убедиться насколько это удивительно. Если вы тоже хотите поделиться своими снами, присылайте их по почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .


"Как это странно, пытаться перенести на бумагу то, что трудно описать обычными словами.

Все те переживания, эмоции, страхи и другие чувства, которые довелось мне пережить одной, очень необычной ночью.  Но я всё таки попробую, посмотрим что из этого получится.

 Сон - самая загадочная и таинственная  сторона жизни каждого человек . Во сне мы проводим треть всей жизни. Что происходит с телом во время сна может объяснить современная наука, но что происходит с Душой? (для тех кто верит в её существование).

Возможно те узы, что прочно связывают душу с телом, ослабевают, или же исчезают совсем, давая такую долгожданную для духа свободу.

 Так или иначе, сон остаётся самой таинственной стороной жизни человека . Загадкой, разгадать которую ещё никому не удалось .

Что видит человек во сне — свои мечты, желания, страхи? То, чего у него нет в реальной жизни, к чему стремится и старается достичь его душа?

Масса вопросов и ни одного ответа. Возможно какая то крупица истины открылась мне, как и многим другим людям, у которых сон - не просто отдых, а путешествие в другой мир, другую реальность, где возможно всё."

  

Сон 1

Морская пучина Мне  часто снится глубина, морская бездна, пучина . Иногда это просто приятная тёплая глубина, где вода имеет приятный тёмно - синий  оттенок, а иногда  это настоящая бездна, куда практически не проникает солнечный свет, колоссальное давление, ужас в чистом своём виде .

Мои руки похожи на человеческие, но между пальцев перепонки, вместо ног  что-то похожее на рыбий хвост. Я ещё совсем мал и всё вокруг такое странное, вода с мельчайшими частицами ила (планктон?) имеет тёмно - серый цвет. Слово “цвет” не совсем точное, окружающее воспринимается  какими-то другими органами, а не зрением. Оно у меня слабое и исполняет скорее  вспомогательную функцию.

Плаваю я очень быстро, намного быстрее взрослых. За детьми взрослые не могут угнаться, зато могут опускаться в такие глубины, мысль о которой приводит в восторг и трепет.

Всё своё время провожу в играх с такими же детьми как и я. Рядом с нами почти всегда несколько взрослых. Когда мы сами станем взрослыми - нам  откроется то что в низу, наши тела  смогут жить в той бездне что под нами, в мире взрослых.

Морская пучинаСамым любимым для меня развлечением было следующее: разогнаться изо всех сил, устремиться к поверхности, выброситься из воды, туда, вверх, в неведомое и чуждое, ощутить кожей колючий и холодный воздух, увидеть - почувствовать над собой яркие гроздья безумно красивых звёзд, и, с всплеском, обдав всё окружающее брызгами, вернуться обратно в родную стихию.

Это развлечение было строго запрещено, почему ? Кто знает. Но влетало за него от взрослых сильно.

Не все дни проходили радужно и в веселье. Иногда из глубин поднимались хищники.

Их вид описать практически невозможно, что-то огромное, с шипами по  всему телу, щупальцами, пастью-приманкой. Их интересовали только мы, дети.

Глупые сами заплывали к ним в пасть. Сколько потерь приносила одна только такая тварь.

Вдруг меня что-то хватает и тянет в ненасытную утробу. Я сопротивляюсь из всех сил, но это бесполезно, моих сил недостаточно чтобы вырваться, свет меркнет.

На этом сон обрывается, я просыпаюсь. Прокручивая  этот сон в памяти раз за разом, он ощущается  скорее как воспоминание, становясь от этого ещё более странным и пугающим.

После этого сна  казалось, что ничего более странного и загадочного приснится мне уже не может, как я ошибался ...

 

Сон 2

ВойнаМир  в котором я живу, цивилизация к которой принадлежу, ведёт войну, уже очень давно, так давно, что уже никто не может точно сказать из-за  чего она началась и как долго длится. Война стала нормой жизни и её неотъемлемой частью.

Мысли об этом мире мои и в то же время нет, как будто моё сознание раздвоено.

Один “я” даёт информацию другому “мне”. Рехнутся можно. Тут я скорее как сторонний наблюдатель, вижу чужими глазами и не могу ни на что повлиять.

Как будто сижу в кинотеатре в первом ряду и смотрю “блокбастер”.

На вопрос “Из за чего же всё таки началась война в этом мире? “ приходит мысль - “Путь жадности и глупости”.

Идёт бой, это последняя база неизвестной цивилизации (Атлантида?), которая уже практически уничтожила саму себя. База где-то  глубоко под водой, на дне океана.

Стрельба, все бегут, взрывы, наступающая вода, целый вал, сметающий всё на своём пути. Мысль, что это конец, не спастись. Мрак окутывает сознание, кругом вода, беспощадная и жестокая, начинает крутить в своём бешеном танце, кидая моё тело то вверх, то вниз.

Медленно прихожу в себя, повсюду солнечный свет, я лежу на песчаном пляже.

Надо мной склонилась какая-то  женщина, она что-то говорит мне, но я не могу понять ни одного слова. Её волосы длинные, ниже плеч и полностью седые. Трудно сказать сколько ей лет. Медленно ясность мысли приходит ко мне, я понимаю что оказался в каком-то  рыбацком племени, живущим на острове.  В этой экваториальной зоне была расположена целая группа небольших островов и, по видимому, я оказался на одном из них.

Дальнейшие события прокручиваются словно в ускоренной съёмке:

Вот я учу язык племени в котором оказался, учусь рыбацкому делу, чинить сеть, рыбной ловле. Со временем  узнаю, что из воды меня вытащила и привела к ним Седая. Это имя  было той женщины, которую я увидел как только открыл глаза.

СедаяСамым интересным для меня стал тот факт, что в этом племени люди не вели счёт своим прожитым годам. Возраст, а вернее мудрость, авторитет, определялся по количеству седых волос у человека. Чем больше седины - тем весомее слово и авторитет человека. Ну а если  вся голова покрыта сединой - авторитет полный и абсолютный.  Теперь мне стало понятным имя моей спасительницы - Седая.

Неудивительно что  племя приняло меня безо всяких вопросов.

Мне тоже дали имя - Ной. Смысл этого имени возможно был как - то связан с тем , как я попал к ним.

Со временем обнаружился один неприятный для меня факт, но уже связанный со мной - я стал панически боятся воды. После всего пережитого меня просто трясло, когда я приближался к воде. Ну это же надо, рыбак который боится воды, позор!

Так проходила неделя за неделей, дни мелькали один за другим и вот однажды к берегу подошло огромное судно. Раньше я парусников в живую не видел, поэтому мне этот корабль показался просто огромным.

 Капитан этого судна часто заходил к этому острову, как и к другим, которые лежали неподалёку. Как оказалось он был в хороших дружеских с Седой. На берегу они о чём то беседовали, возможно обсуждали свои торговые дела, иногда поглядывая в мою сторону.

 Подойдя ко мне Седая сказала, что я должен подняться на корабль и какое - то время поработать на нём. Возражать было глупо да и немыслимо. Смирившись, я поднялся вместе с Капитаном на его корабль. Сейчас я с трудом могу вспомнить, что именно было на этом корабле, возможно слишком сильное было впечатление или слишком много информации. Борта и палуба из какого - то неизвестного мне дерева, высоченные мачты, сам корпус напоминал скорее огромное каноэ.

Снова закрутилась ускоренная съемка, все те дни что я провёл на корабле стали быстро мелькать один за другим: учусь вязать морские узлы, работаю на палубе, поднимаюсь на мачту крепить паруса. Пока однажды не заметил, что смотрю на море без всякого страха , боязнь перед большой водой незаметно покинула меня.

Теперь я наслаждался морем, качающейся палубой под ногами, криками прибрежных птиц, брызгами от набегающих на борт судна волн .

Вскоре Капитан сказал мне, что они собираются уходить в  кругосветное путешествие. Теперь стало понятным почему у этого корабля такие размеры.

Для сообщения между островами использовались небольшие судёнышки, напоминавшие небольшие  баркасы, они же использовались и для рыбацкого ремесла.

Я стал просить чтобы Капитан взял меня с собой, что мне больше ненавистен сухой берег, что я хочу в море, с ними. На мою просьбу Капитан  рассмеялся и сказал, что если он  возьмёт меня - Седая ему голову оторвёт. Меня для того и отправили временно работать и жить на этот корабль , чтобы помочь мне избавится от страха перед морем. А оказывается я не только от него избавился, но ещё и настоящим моряком стал. Это и сильно развеселило Капитана.

Теперь мне предстояло вернутся на берег, к моему новому дому, где я обрёл спокойную, мирную жизнь, к людям  которые приняли меня и сделали  одним из своих .

 Но счастье, как и всё  хорошее, не может длиться вечно.

Одним из поздних вечеров, когда я лежал на пляже и любовался набегающими волнами, неожиданно для меня пришло сообщение. Сообщение от механического устройства, или компьютера, механизма, искусственного интеллекта. Все названия применимы, но не точны.  Это устройство (компьютер) было чем-то намного более сложным и совершенным. Оно отличалось от наших самых современных компьютеров примерно так же, как они отличаются от простых калькуляторов .

Погибшая цивилизация к которой принадлежал я (вернее Ной), была очень технически развита. О таких технологиях в нашем мире не могут даже мечтать .

 К примеру контроль за различными механизмами осуществлялся на мысленном уровне.

Компьютер (буду называть его более привычным для меня словом) сообщил следующее: Энергетическая установка (смысл примерно такой)  на одном из кораблей (изображение серебристого тела на дне океана),  вышла из строя и скоро произойдёт взрыв, который повлечёт за собой  катастрофические последствия для всей планеты (изображение волны колоссальных размеров).

Волна пройдёт по всей планете, неся гибель всему живому. Ни до кого другого компьютер дотянуться не смог, поскольку Ной оказался единственным выжившим - мне (ему) была предоставлена вся информация о грядущей катастрофе .

 Я начинаю кричать от переполняющего меня гнева, сжав кулаки я грожу ими горизонту, кричу проклятия в адрес этой погибшей цивилизации, которая умудрилась не только саму себя уничтожить, но и хочет весь остальной мир за собой утащить.

Через какое-то время, немного успокоившись, начинаю думать что же предпринять. Мысли полные отчаяния от безысходности и неотвратимости перед грядущей бедой. Как предупредить людей? Как рассказать им? Как убедить?

Сказать что искусственный разум по мысленной связи прислал сообщение? Что скоро все погибнут? Ведь не поверят, сочтут сумасшедшим и в лучшем случае засмеют. А если и поверят, то как спастись?

 Теперь я смотрю на Ноя уже со стороны, видел как он сидел на пляже, сжав голову руками и смотрел на горизонт, на заходящее солнце. День близился к концу, быстро темнело. Последнее что могу сейчас вспомнить - его силуэт на пляже, его взгляд устремлён на горизонт, туда где солнце уже почти коснулось своей кромкой моря.

Что же такого придумал Ной, смог ли спасти людей, ставших ему родными, я так и не узнал. Из этого сна в наш реальный мир меня вернул звук до боли знакомый.

Будильник. И это на самом интересном месте! Проснувшись, я ещё пытался удержать этот сон, остаться в нём. Какая то часть сознания всё ещё была там, но сон отдалялся  от меня всё дальше, дальше, пока не исчез совсем.

Этот сон долгое время оставался со мной, словно отпечаток в сознании, удивительно яркий и сочный. Но сейчас я уже с трудом вспоминаю его.

 

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!