Новый набор на онлайн-курс Формула души

Толкование Формулы Души Архиепископа Луки

27 апреля (9 мая) 1877, Керчь — 11 июня 1961, Симферополь) — епископ Русской православной церкви, с апреля 1946 года — архиепископ Симферопольский и Крымский, российский и советский хирург, учёный, автор трудов по анестезиологии, доктор медицинских наук, профессор; духовный писатель, доктор богословия(1959).

 Архиепи́скоп Лука́ в миру Валенти́н Фе́ликсович Во́йно-Ясене́цкий

Лауреат Сталинской премии первой степени (1944). Украинская православная церковь причислила Архиепископа Луку к лику святых 22 ноября 1995 года. В августе 2000 года канонизирован Русской православной церковью в сонме новомучеников и исповедников Российских. 

Архиепископ Лука стал жертвой репрессий и провёл в ссылке в общей сложности 11 лет. Реабилитирован в апреле 2000 года.

Формула Души Архиепи́скоп Лука́

 Венера

Окончил гимназию и  художественную школу. После окончания гимназии стал перед выбором жизненного пути между медициной и рисованием. Подал документы в Академию Художеств, но, поколебавшись, решил выбрать медицину как более полезную обществу. Наблюдая нищету, бедность, болезни и страдания простолюдинов, принял окончательное решение стать врачом, чтобы приносить пользу обществу.

 Луна на орбите Венеры

После выпускных экзаменов, ко всеобщему удивлению, заявил о намерении стать земским врачом: «Я изучал медицину с исключительной целью: быть всю жизнь земским, мужицким врачом». В своей врачебной практики  Валентин Феликсович одинаково относился ко всем людям, не различая их по положению и достатку.

Марс на своей орбите – хирург

Юпитер на орбите Марса -  в обществе проявил себя как хирург.

Ретроградный Юпитер на орбите Марса- борется за общество без насилия.

Вот фрагмент допроса епископа Луки: Мой священный долг учить людей тому, что свобода, равенство и братство священны, но достигнуть их человечество может только по пути  Христову – пути любви, кротости, отвержения от себялюбия и нравственного совершенствования. Учения Иисуса Христа и учение Карла Маркса – это два полюса, они совершенно несовместимы и поэтому Христову правду попирает тот, кто, прислушиваясь к Советской власти, авторитеом церкви Христовой освещает и покрывает все ее деяния».

Меркурий - ученый, автор монографии «Гнойная хирургия», книги «Регионарная анестезия», доктор медицинских наук, автор двухтомных трактатов «Дух, душа и тело», «Наука и религия», доктор богословия.

Уран на орбите Венеры (творец всего нового, необычного, непонятого современниками, но вместе с тем жизненно необходимого человеку в его развитии по пути прогресса - гнойная  хирургия, анестезия).

Во время своей врачебной практики столкнулся с тем, что многие раны на третий-пятый день покрывались гноем, а на медицинском факультете отсутствовало само понятие гнойной хирургии. Кроме того, в тогдашней России не было понятий обезболивания и анестезиологии.

Молодой хирург столкнулся с опасностями применения наркоза и задумался о возможности применения местной анестезии. 

Он издает книгу «Регионарная анестезия» с собственными иллюстрациями. На смену прежним способам слойного пропитывания анестезирующим раствором всего, что надо резать, пришла новая, изящная и привлекательная методика местной анестезии, в основу которой легла глубоко рациональная идея прервать проводимость нервов, по которым передаётся болевая чувствительность из области, подлежащей операции. Валентин Феликсович защитил эту работу как диссертацию и получил степень доктора медицины. Однако книгу издали таким низким тиражом, что у автора не нашлось даже экземпляра для отправки в Варшавский университет, где он мог бы получить за неё премию (900 рублей золотом). Затем он задумал новый труд, которому сразу дал название — «Очерки гнойной хирургии».

Супруга – сестра милосердия, которую называли «святой сестрой» за доброту, кротость и глубокую веру в Бога.

Нептун

Профессор Войно-Ясенецкий регулярно посещал воскресные и праздничные богослужения, был активным мирянином, сам выступал с беседами о толковании Священного писания. В конце 1920 года он присутствовал на епархиальном собрании, где произнёс речь о положениях дел в Ташкентской епархии. Под впечатлением этого епископ Туркестанский и Ташкентский Иннокентий (Пустынский) предложил Валентину Феликсовичу стать священником, на что он сразу согласился.

Епископ, Архиепископ.

Нептун на орбите Меркурия – оставил врачебную деятельность после того как полностью ослеп в конце жизни, но лечил людей руками.

Доктор богословия. Почетный член Московской духовной академии. Книги «Наука и религия», «Дух, душа и тело».  В данных книгах попытался обосновать единство науки и религии. Наука без религии – небо без солнца.

Нептун на орбите Меркурия - человеку необходимо молиться. Молился перед началом операции. Крестил больных (крест на груди йодом), в операционной стояла икона. И его действительно слышал Бог.

Солнце и Плутон на первой орбите – масштабность – главный врач, епископ, архиепископ. Сталинская премия. 130 000 из 200 000 на благотворительность. Во время войны собрано очень много пожертвований, которые были переданы власти для нужд войны, солдат.

Сатурн ограничивает орбиту Венеры и показывает на Нептун – ссылки и заключения, невозможность создать свой НИИ, возглавлять хирургическую кафедру (из-за того что не отказывался от сана).


 Автор: Анна Прокопьева

Понравилось? Поделитесь с друзьями!